拉臉手術
4
post-template-default,single,single-post,postid-4,single-format-standard,bridge-core-2.4.8,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-23.3,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.1,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-934

拉臉手術

拉臉手術

拉臉手術在目前尚不風行,因為拉臉手術雖經過的將近百年的研究,仍舊沒有一個較為好的方式,可以讓所有的患者在經過拉臉後都感到相當的滿意,而且,手術後所留下的副作用或是傷疤都讓許多女性,避之唯恐不及。因此拉臉在現代仍然無法成為流行,在1996年時,美國學者在經過比較之後,研究出了較為理想的拉臉手術。

最早的拉臉手術在1905年,由法國的La Garde女士首創,但因為她所設計的半月形皮膚切除術,雖可治療兩頰、眼尾的贅肉,但卻會在臉上留下疤痕,所以並沒有造成流行。後來在第一次世界大戰時,整形外科醫師在處理傷患的經驗中,學到了顏面解剖的學問,便將之運用在整形拉臉的技術上。他們將拉臉的切口在髮際以及耳前,如此臉部的皮瓣可以大膽的剝離,使其與五官分開以便切除多餘的皮膚,以達到緊繃的目的。

在1970年時史庫克醫生發現,肌筋膜是支撐臉部軟組織的構造。史庫克醫生認為,皮拉得再緊也沒有用,肌筋膜懸吊才能真正改善臉部的鬆弛狀況。而這種不同的拉臉手術在1996年時達到了顛峰,美國的美容外科學會推派研究小組研究不同的拉臉手術。後來在一系列的觀察中,由貝克醫師主持的小組研究得到了有關拉臉手術的結論:

1.不同的人都擁有不同的臉龐,因為各有特色所以老化的程度也會有所不同,因此拉臉的手術並不會有所謂的標準方式。最主要是要因應不同的患者,進行不同的手術。

2.後來較為廣泛的肌筋膜手術,對於顏面神經的傷害率是3/135,骨膜下手術的傷害率是4/403。這兩種不同的手術過程都很繁瑣,雖然手術後的效果較為優越,但若考慮到顏面神經的損害率的話,都不值得推薦使用。

3.拉臉手術要依照不同的患者體質作個別的設計,而根據研究術數據指出,目前較為安全且有效的拉臉手術應屬「皮瓣剝離加上外側肌筋膜懸吊」手術,因為此一手術可以產生相當良好的效果,技術上也較為可靠。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.