法國夢茉城堡 莫提利城堡
42
post-template-default,single,single-post,postid-42,single-format-standard,bridge-core-2.4.8,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-23.3,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.1,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-934

法國夢茉城堡 莫提利城堡

法國夢茉城堡 莫提利城堡

夢茉城堡
建於中世紀初的夢茉城堡,名稱源於第一位進駐此地的夢茉伯爵。城堡荒廢了將近200年,直到1394年,安傑家族取得夢茉城堡,由於安傑家族隨法王法蘭斯瓦一世前往義大利征戰,因此完工於1577年的夢茉城堡,也受到當時文藝術興風的影響。

城堡結合了原有的中世紀石造地基和文藝復興風格的磚牆建築,被錄地包圍的紅色城塔,更是十六世紀典型的建築代表。1704年,夢茉家族重新取回城堡,這時的第一代主人出身藝術學院,因此今日我們在堡內可看到不少他收集的十七世紀荷蘭式家具,而大部份的內部房間,則從文藝復興時期使用至今。

莫提利城堡
建於1755年的莫提利城堡,原為路易十五的財務大臣特瑞所有,由於特瑞家族在法國大革命期間被殺,這座城堡在1910年被歐翰夏博伯爵購得。之後他的女兒瑪吉絲繼續父親未完成的修建工程,將城堡修復到十八世紀的光輝時代,後來瑪吉絲在1972年過世後就將這座城堡捐給了法國政府。城堡內的家具主要來自路路易十五及路易十六兩個時期,路易十五時期桌椅的特徵是彎腳,而路易十六時期的為直腳,在大客廳與藍沙龍都可看到這兩種時期的家具。

延續瑪吉絲在世時的喜好,而今的城堡時時擺置了鮮花,好讓城堡隨時都有居住的人氣,而城堡內的圖書室及瑪吉絲的工作室更反映了堡主的品味,據說附庸風雅的瑪吉絲時常在城堡舉行沙龍聚會,她本身更寫了不少有關建築的書,這裡也收藏了一套狄德羅所著的百科全書原版。走上城堡二樓,映入眼簾的是一間間華美異常的房間,每一間房間都由成套花色的沙發、窗簾及床簾所構成,一個房間就是一組花色,十分美麗。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.