高雄橋頭香腸 咖哩羹
45
post-template-default,single,single-post,postid-45,single-format-standard,bridge-core-2.4.8,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-23.3,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.1,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-934

高雄橋頭香腸 咖哩羹

高雄橋頭香腸 咖哩羹

讓人記憶深刻又會心一笑的店名。原來是黃老闆的爸爸就叫「矮仔」,而現在已是第二代在經營了。來到這邊只有香腸可以選擇,原味與黑胡椒香腸就稱霸了半世紀。營業時間從下午開始,因為早上灌好香腸後,就直接拿來賣,所以絕無防腐劑在新鮮度上就比別人勝一籌。

老闆賣的香腸只選用豬的後腿肉,這部位肉質有彈性口感佳,也沒有腳筋及骨頭,最適合用來做香腸。有些人不喜歡吃香腸,就是因為軟趴趴的不順口,而這邊的香腸肉是用切的,不像一般店家香腸是用絞肉灌成,老闆拍胸埔保證,絞肉口感絕對不能和手工切成的相比,吃起來的嚼勁就差別很大。這些香腸色澤很鮮嫩,卻不必擔心有色素的疑慮。手工實在、肉餡道地、做法正統,用個木炭烤爐才能將香腸的美味發揮最佳,看著香腸的肉汁滴在木炭上,彷彿是孩童歲月打香腸的情景再現。

阿婆的攤位,在橋頭第一公有市場東方的入口內,已有一甲子的歷史。這種獨特咖哩羹湯,是上一代的祖傳秘方。將油蔥酥、辣椒、白糖、太白粉,加上咖哩粉,一起熬煮半小時就完成了,客人上門時,再加入鮪魚和手工粗米粉,這就是阿婆咖哩羹的美味秘密。

阿婆只賣這咖哩羹,以及一些小菜來佐配,豬皮、粉腸、豬肺一大盤就讓你樂開懷。阿婆雖然有祖傳獨家料理法,但可不會神兮兮不讓我們知道。熬煮的大鍋子就在這小小空間後頭,阿婆還會一一拿出食材給客人參考。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.