巿場區隔的行銷策略
52
post-template-default,single,single-post,postid-52,single-format-standard,bridge-core-2.4.8,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-23.3,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.1,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-934

巿場區隔的行銷策略

巿場區隔的行銷策略

一般企業,若不想再向大眾巿場做行銷時,最常見的就是會從大型區隔巿場中尋求機會。而巿場該如何區隔,因現今多數的企業所犯的錯誤並不是過度的巿場區隔,而是區隔不完全,想像中的潛力顧客要比真實的顧客來得多,所以要解決這個問題,就需要將巿場潛力分成不同的等級,如對商品有高度興趣者為第一級,依此再設第二、第三等等,企業可先針對第一級客戶先行試賣,如果反應不佳,那很有可能就是商品不佳或區隔有誤。至於要如何區隔巿場,最基本的有三個:

以人口統計將巿場區隔成不同的族群
這樣會方便利用不同的媒體去傳達產品訊息給設定的目標族群,但所設定出來的族群是否都有相同的購買能力及欲望,就很難確定。

依需求將巿場分成不同的族群
假設以年齡分出了基本族群類別,再依類別做進一步的瞭解,如教育程度或收入較高者,與購買企業產品是否相關。

依行為區隔
當大抵區隔好巿場後,可以利用分析統計人員的專長,去找出一些他們之間的共同特質。

當一切區隔完成後,進一步要做的就是,這樣區隔好的組織,是由既有的組織承接,或成立一個新單位直接管理,若是要追求獨立的策略及需求,那麼就該選後者,作為一個策略性的巿場區隔出來。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.