室內空間收納重點
54
post-template-default,single,single-post,postid-54,single-format-standard,bridge-core-2.4.8,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-23.3,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.1,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-934

室內空間收納重點

室內空間收納重點

其實很多民眾以為收納就是空間越大越好收納,實則不然。收納其實需要依照空間機能的不同而有所差異,順手的收納絕對是布置收納的第一準則,例如玄關就應該放鞋櫃,乾淨的毛巾和衛生用品最好就放在浴室前面,這些準則其實很多人都知道,但是往往為了方便,收納空間大多都呈開放性得較多,雖然順手方便取用,但卻不容易保持整齊,隨著收納越多,就慧眼變成不一定順手的情況,相對的,人剩餘的活動範圍越少。所以,在布置收納的時候,一定要避免過重、過大、或是雜亂無章的家具,以避免這種情況。

如果要有最大的室內空間,收納家具與家電就應該要選擇又小又精。不僅如此,空間的布置也應該以人為主,以家具收納為輔。如果您的家居空間正好又屬於嬌小型,實在沒有多餘的地方擺那些永遠穿不到的衣服以及用不到的杯子,但我們又為了要完成操作的功能,所以才會有家具、收納的出現。這樣的觀念人人都懂,但是真正落實的人卻沒有幾個,更有許多民眾會以收納為主軸,再求家具,而忘了人最基本生活的機能。

台灣的民眾大多比較少考慮設置玄關衣帽間,其實衣帽間對於整體居家設計還挺重要的。例如回家隨手放的公事包、每天必穿的外套,這些東西不必特地的放到房間,不如就放在玄關的衣帽間吧,如此一來出門時既不慌亂,回家的時候也不會亂扔東西,一舉兩得。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.