如何判斷土司的口感
58
post-template-default,single,single-post,postid-58,single-format-standard,bridge-core-2.4.8,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-23.3,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.1,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-934

如何判斷土司的口感

如何判斷土司的口感

與其他的麵包比起來,土司,總讓人覺得不起眼。也許是四四方方的一片,或是長型的一條,關於土司的模樣,就是這麼簡單、平凡。然而,正因為簡單、平凡,所以更接近麵包的本質,也就更能考驗師傅的功力,包括材料的選擇、製作的優劣,都可一眼看穿,無可隱藏。無怪乎,麵包老饕認為要評比一家麵包店的品質,看土司就能略知一、二。

麵粉、糖、鹽、油、奶油或鮮奶油,這些是製作土司的重頭戲,從材料的比例、攪拌的力道、發酵的時間、烘烤的溫度等,每一步驟,只要稍有疏失,那麼出爐的土司肯定與美味絕緣。據說,對土司最挑剔的是日本人,在種類眾多的日本麵包市場裡,光是土司就占了近40%的比例,而其中,白土司占有率就有60% 的巿場。根據日本電視節目裡土司專家的說法是,土司有著最耐人尋味的麵包滋味,它應該是麵包店裡的主角,不是為了要拿它來配什麼,或是夾什麼。

通常,判斷土司的口感,會用手指頭去壓,好的土司會慢慢彈回來,好像在呼吸一樣,四方型的四個切口應完整無缺,如果整片拿到日光燈下照,還會透光,若用手撕一長條,纖維不會斷掉。至於吃進嘴裡,軟嫩不乾,同時還能嘗到淡淡的麵粉香呢。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.