居家更衣室規劃重點
66
post-template-default,single,single-post,postid-66,single-format-standard,bridge-core-2.4.8,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-23.3,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.1,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-934

居家更衣室規劃重點

居家更衣室規劃重點

不論您希望的更衣室是現場施做木工或是系統櫥櫃型態的更衣室,通常可達到配合空間現況、需求量身定做的程度的話,一間合宜完善的更衣室,在規劃設計上最起碼要有八大項的重點:

更衣室的大小起碼要有一坪,這是一間更衣室最基本的空間需求,寬度至少需要140公分,如果雙面都要有收納的功能的話,則需要大約200公分的寬度,這樣大小的更衣室才能擁有最起碼的活動空間。

比起使用傳統的衣櫃,更衣室其實更能靈活運用居家內的一些零碎空間,也可以善用一些建築結構產生的角落,如果您的居家是小坪數那也沒關係,小坪數的住宅也可以妥善的規劃更衣室,提升個人的私密性、實用性以及居家整體質感。

在裝修更衣室之前,要先進行個人需求的調查,首先要先瞭解衣物數量、未來增加幅度以及汰換的速度,包含皮包、鞋子、皮帶和領帶等等配件也要考量進去,如果空間大小許可的話,寢具的收納不妨也可以歸納進更衣室的收納中。當然,如果能夠將男女主人的更衣室分隔開那是最好的,如此一來就不會太過混雜。

一般來說主臥室通常包含更衣室以及衛浴,在設計上的話建議更衣室盡量不要與衛浴離得太遠,以免使用者在移動的過程中造成麻煩。但是如果更衣室位在臥室與衛浴的過渡通道上的話,建議衛浴要修改成乾濕分離的設計,以免更衣室因為衛浴的濕氣連帶的有潮濕的現象。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.