客廳沙發的包面材料
67
post-template-default,single,single-post,postid-67,single-format-standard,bridge-core-2.4.8,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-23.3,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.1,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-934

客廳沙發的包面材料

客廳沙發的包面材料

客廳是功能最多的一個地方——朋友聚會、休閒小憩、觀賞影片等等,滿足家中每個人的需求,所以如何保持客廳的舒適、整潔和風格是很重要的,客廳佈置主要以寬敞為原則,展自在的感覺,也就是家的感覺。

現在沙發使用的包面材料,除有斜平紋及絨毛面的各種棉、麻、毛、化纖織物外,還有人造革和各種薄皮革等,人們的各種喜好都能獲得滿足。

而且包面的色彩也可依據其家中傢俱的色系進行搭配。例如包面上的圖案,一般應以保持圖案的完整、左右對稱、上下協調為原則,接縫線條要對齊,有彎處要平順,顏色應一致,色差應不明顯。還有不應有汙漬和及其他傷痕殘跡(如明顯跳線、結疙瘩等),牙線要平順且直挺。

如包面使用的是真皮或人造革,還要注意表面是否有刀片傷痕和戳的傷痕等,也不能有人為的和製造加工時留下的折痕,另用手撫摸或蹭壓時,應感到柔軟滑爽,用乾布或濕布擦拭時不應有掉色現象。座面和靠背面用手向下、向後按壓,起手後包面要能瞬間彈起復原;兩手向中間擀擠時,不應有明顯的波折等。

總之,無論是用什麼樣的包面材料,都應當繃緊,怎樣擠壓擀蹭,都不應有鬆弛的感覺,否則,使用不久後,就會變得鬆弛,舒適性能就會大打折扣。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.