大陸青海旅遊-貴德古城 龍羊峽
77
post-template-default,single,single-post,postid-77,single-format-standard,bridge-core-2.4.8,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-23.3,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.1,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-934

大陸青海旅遊-貴德古城 龍羊峽

大陸青海旅遊-貴德古城 龍羊峽

天下黃河貴德清,這是ㄧ片風光美麗、可以懷戀歲月痕跡、民風又純樸的地方。尤其是貴德古城,在壯觀卻又稍嫌荒涼的青海給人很獨特的感受。歷史上的絲綢之路、唐蕃古道在境內交錯延伸,使得這裡成為東西南北的大道通衢,才有古城最初的面貌。

裡面其中的玉皇閣是貴德的代表性建築,座落在城鎮的中心,整個建築群呈品字排開。閣的底部以實土填築,外用青磚鑲砌而成,上建三層歇山頂樓閣,內有梯級直達閣頂,雕樑畫棟,半拱飛簷,展示古代建築的藝術成就。以玉皇閣為首的古建群建築風格非常複雜多變,木工精美細膩,碑刻、壁畫也很多。已經被列為文物保護單位,也吸引許多國內外的人來此參觀和旅遊。

龍羊峽位於海南周共和縣黃河上游地區的茶納山麓,是黃河經清海大草原後,進入黃河峽谷區的第一峽谷。地形奇特,兩岸花崗岩壁立,是建立大霸的寶地。大霸之上廣闊的草原有是存河水的良好湖區,它的高度有近兩百公尺,已經成為是亞洲第一大霸。

在龍羊峽除了能感受到大霸的壯麗,還有就是對建設和維護它的人們的敬佩了。你可能會會以龍羊峽是ㄧ個巨大的工地,但這裡可是一個住著近四萬人口的新興城鎮,庫區只是它的一部份。在這裡不僅可以欣賞到龍羊峽,也可以來到城鎮中遊玩。這裡生活設施一應俱全,有電影院、百貨公司…等等,這裡也有許多私人經營的飯館和賣特產的攤位,轉一圈你就能了解到從中國四面八方來龍羊峽旅遊的人。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.