北海道釧路展望台之旅
80
post-template-default,single,single-post,postid-80,single-format-standard,bridge-core-2.4.8,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-23.3,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.1,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-934

北海道釧路展望台之旅

北海道釧路展望台之旅

釧路的濕原相當的有名,面積達183平方公里的釧路濕原,面積就佔了全日本濕原總面積的六成,是大自然動植物生態的天堂,也是動植物們最溫暖的家。在濕原內生長的動植物相當的多,光哺乳類就有26種、700種植物種類、170種鳥類、150種昆蟲,以及兩棲動物類、魚類、爬蟲類動物等,多不勝數的數量相當的驚人,也可看出濕原的豐富生態。

想要觀賞濕原的景觀,除了親自進到濕原內觀賞外,還有另外一種方法:到展望台上觀賞。釧路市濕原展望台位在釧路濕原的溪面,展望台內共分為三層,第一、二層主要是介紹濕原內的動植物生態,以及濕原的地理環境知識;第三層則是展望台,讓遊客可以從展望台上飽覽濕原的完整景觀。在濕原展望台的側邊,有一條由木頭所製作的步道。從展望上一直延伸到濕原的最深處,可以跟濕原內的動植物做近距離得接觸,全長共五公里的步道,很適合喜歡大自然的遊客。

細岡展望台位在濕原的東面,是個很熱門的景點,因為許多風景明信片上的濕原景色都與此處所見到的濕員警色一模一樣。遊客站在細岡展望台上可以看到蜿蜒的釧路川,恍如一條蛇一般的蜿蜒在濕原之上,看起來相當的靈活。再加上細岡展望台所能見到的濕原景色,有如畫中的美麗景致一般,所以更加的吸引遊客到此一遊。

岩保木山展望台位在濕原的東南面,是個位在半山腰上的展望台,喜歡爬山的遊客可以到此展望台上,邊郊遊邊欣賞濕原景色。要到岩保木山展望台,需從係岡展望台出發,沿著自然山道行走約莫半小時左右便可抵達。雖然岩保木山展望台稱之為展望台,但並沒有其他的設備可言,只有唯美的壯觀景致在山上等著上山的遊客。

到釧路旅遊一定要到各著展望台上觀賞不一樣的濕原景色,在不同的位置上感受不一樣的濕原,體驗不一樣的濕原風貌。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.