新加坡娘惹美食料理
82
post-template-default,single,single-post,postid-82,single-format-standard,bridge-core-2.4.8,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-23.3,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.1,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-934

新加坡娘惹美食料理

新加坡娘惹美食料理

在新加坡想要品嚐一下不一樣的美食,一定要吃這偏辣、口味較重的娘惹料理。娘惹和土生華人主要都是指早期移民的華人,但是其是有所區別的。娘惹所指的是來自馬來海峽、麻六甲、新加坡、檳城一代的華人,和馬來民族通婚之後,負責料理食物的婦女們,一般都會保有華人的文化傳統,但後來融合了華人和馬來民族口味的食物便被稱為娘惹美食。娘惹美食十分受到新加坡人的喜好,不論是馬來人、華人、印度人或是一般的歐美觀光客,都很喜歡娘惹菜,可說是到新加坡必吃的美食之一。

The Blue Ginger是一家擁有傳統道地娘惹料理的餐館,餐廳內所見到的每一景一物,所有的裝潢模式等等都很有復古風味,主要是以一些早期華人的飾品和字畫為裝飾,色彩鮮豔的餐廳內,氣氛活潑生動,給人自在舒適的感覺。整間餐廳的規模不大,完全使用木頭的裝潢,給人簡單幽雅的感覺,讓人感到安心。The Blue Ginger的主廚Mr. C. P. Wee是華人,已經擁有十年掌廚經驗的主廚對於娘惹料理相當的感興趣,因此常會試著用不同的調味料做出不同的變化料理,並且常會迎合消費者的口味做出許多新式料理。同樣喜愛娘惹料理,或是想要嘗試看看娘惹料理的饕客們,可以到The Blue Ginger來試試看,保證會有流連忘返的感覺。

The Blue Ginger餐廳內的招牌菜不少:雜菜什錦、烤雞、鮮炸魚餅、酸辣蝦、涼拌小菜等,都是餐廳內點菜率最高的菜色。別看雜菜什錦小小一盤,其色澤鮮麗,裡面更有當季的各種新鮮蔬菜,包心菜、冬菇、木耳、腐皮、再加上一些蝦米炒過,香味四溢誘人;烤雞更是店裡的招牌菜,主要以雞腿肉裹著黃薑粉和椰奶燒烤過後切片,拌著大蔥一併入口,絕佳的口感先嫩的肉質,讓人捨不得吃完。

雖然娘惹料理較為偏辣,且口味較重,但卻不會給人過於油膩及不舒服的麻辣感受。有機會到新加坡的The Blue Ginger走一趟,保證會對娘惹料理念念不忘。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.