嘉義 奮起湖旅遊風景區
90
post-template-default,single,single-post,postid-90,single-format-standard,bridge-core-2.4.8,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-23.3,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.1,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-934

嘉義 奮起湖旅遊風景區

嘉義 奮起湖旅遊風景區

奮起湖是位於竹崎鄉,海拔約有一千四百公尺,因位居阿里山鐵路中點,依附著阿里山風景區的欣榮,而發展成山產市集、伐木重鎮,甚至成為阿里山的便當王國。如今在開發之下,觀光旅遊客可搭乘懷舊列車,走訪新開發的十六景風光,並且體驗穿木屐、吃古早餅、訪老街、賞螢火蟲等古早情事,體會昔日風土民情。

日本神社遺址-位於巨木林道入口右方約兩百公尺處,為過去日本神社所在,如今僅餘一片空曠的基座平台以及亂葬的墓碑。四周柳杉環繞,可鳥瞰整個奮起湖的景色。雖已不在風光,但景色依然吸引許多遊客前來。

巨木林道-因為擁有二十餘棵數百年歷史的闊葉林巨木群,而深受到眾人注目。巨木平均直徑都有一公尺,包含了殼斗科、牛樟、九弓等珍貴的樹種,每棵藤蔓纏繞,姿態千奇百怪。讓來此的遊客,真正的享受到大自然的氣息。

糕仔崁古道(汗路古道)-已經有兩百年的歷史,為昔日奮起湖通往太和、瑞里的主要聯絡道,步道有一公里長,入口位於古道美食館旁,沿著斑駁的石階上行,兩旁盡是高大的台灣柳杉以及孟宗竹,遊客可以一睹光采。

四方竹林-奮起湖車站對面植有一片罕見的四方竹林。四方竹原產於四川,民國十三年引進於此種植,外觀與一般竹類無異,但摸起來卻是十足的四方形,目前台灣僅在奮起湖以及溪頭可以見到此物。因此,有許多愛好竹子的遊客,會前去一窺竹林。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.