印度加爾各答 維多利亞紀念堂
91
post-template-default,single,single-post,postid-91,single-format-standard,bridge-core-2.4.8,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-23.3,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.1,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-934

印度加爾各答 維多利亞紀念堂

印度加爾各答 維多利亞紀念堂

加爾各答是印度獨立運動的搖籃,印度現代政治在這裡改寫,但是加爾各答的發展和命運,卻與歐洲國家有著密切的關係。

帕芮須納特寺廟-是由三座華麗的耆那寺組成,寺廟建築融合巴洛克和印度各時期風格,裡面的牆壁、庭院、攔住、地板等,都裝飾有彩色的中國磁磚鏡片水晶大理石等。內部空間不大,但是香火裊繞,中央的佛像神龕和四周天花板,都綴以精細的銀雕。寺廟外建有花園和水池,是印度寺廟中比較少見的格局。

維多利亞紀念堂-是一座白色大理石建造的圓頂建築,屹立於梅登公園內。外觀具有豐富濃厚的歐洲風格,內部陳列著有英國維多利亞女王時期與孟加拉的歷史文物。維多利亞紀念堂不僅僅白天看起來壯觀,就連晚上在燈火照映之下也顯得非常迷人。每年在春季夜晚,紀念堂前會有英語解說的聲光表演,演出還頗具水準,吸引許多的旅遊觀光客欣賞。

聖保羅大教堂-是座落在媒登公園的南端,是一座高約六十公尺的哥德式教堂,純白色的外觀再加上綠色的草地,顯得十分幽靜典雅。啟用於十九世紀,裡面裝飾有色彩斑斕的玻璃窗,牆壁上面布滿紀念過世英軍的石雕。是一座獨特的大教堂。

卡莉寺-是一座供奉時母的寺廟。卡莉女神是印度教的恐怖女神,是戴維女神的化身之一,喜歡喝血的黑女神,腰間配戴斷臂,頸部掛著人頭,具有摧毀敵人的力量。之前的卡莉寺廟是禁止非印度教徒進入,但為了求新,已經讓遊客進入。因此,吸引許多觀光客前去目睹寺廟的神秘面紗。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.