高雄旗山美濃民俗村
93
post-template-default,single,single-post,postid-93,single-format-standard,bridge-core-2.4.8,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-23.3,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.1,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-934

高雄旗山美濃民俗村

高雄旗山美濃民俗村

五龍山鳳山寺-鳳山寺位於旗山鎮東南郊,是全台首奉濟公的廟壇,亦供奉各路佛道神祇;寺廟前七丈九呎的濟公活佛巨像,豎立於青翠農田當中,十分的醒目。大佛內部有螺旋式石階,登上最高層,可展望旗山平原,視野非常遼闊;活佛殿兩側並鑲嵌了一千三百餘座小濟公像,規模之大,為其他濟公寺廟所不及。因此,吸引許多人潮前去旅遊參觀、膜拜。

旗尾褒忠義民廟-位於旗山鎮東北郊,建於民國五十八年,係由新竹義民廟分靈而來;廟中供奉乾隆林爽文事變中犧牲的客家義勇軍,為客家人的專有信仰,廟中平日香火非常鼎盛。廟堂背倚旗尾群峰,面向廣大的旗美平原,景致清麗遼闊;每逢農曆七月便會大型祭典,為旗山、美濃地區一大盛事,吸引許多的人潮前去參訪。

美濃民俗村-民俗村為第三代廣華興紙傘場轉型經營的多元化民俗村,其建築為傳統夥房式,園中還販賣客家草編童玩、紙傘、藍杉、碗碟等民俗工藝,來這裡的遊客更可以參觀製作過程,甚至還親自動手彩繪紙傘。村中並且設有石橋窯及東門窯兩處窯場,可供遊客拉坏捏陶。園中並供應道地的客家美食,提供旅遊諮詢與深度導覽。

黃蝶翠谷.雙溪熱帶林區-位於美濃鎮東北方,林間氣候溫和,茂生著鐵刀木、長穗草、馬纓丹,吸引成群黃蝶在此繁衍;每年六七月羽化期,成千上萬淡黃蝶翩然起舞,為賞蝶最佳時節。這裡也有熱帶林區,引進南洋的樹木,其中約有三十多種為全台獨具,也設有步道供遊客散步其中。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.