修整貓毛的寵物工具
95
post-template-default,single,single-post,postid-95,single-format-standard,bridge-core-2.4.8,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-23.3,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.1,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-934

修整貓毛的寵物工具

修整貓毛的寵物工具

吹風機:家中常使用的吹風機通常為一千三百瓦,低於一千三百瓦的吹風機用來替貓咪吹毛的時候,會因為瓦數過低,需要較長的時間來吹整,容易引起貓咪的焦躁不安或是厭煩,因此應該選擇適當的吹風機。通常第一次經驗,吹風機的聲音以及熱風容易引起貓咪的驚嚇,過幾次貓咪就會習慣,不必驚慌。

洗毛精;不少飼主使用人類的洗髮精為貓咪洗澡,這樣對貓咪其實是有影響的。人類使用的洗髮精刺激性強、洗淨力強,使用在貓咪身上會讓貓咪乾燥,出現類似人類頭皮屑的東西。因此,最好使用動物專用洗毛精,此外,也需配合不同目的採用不同的洗毛精,例如去虱、皮膚病專用等洗毛精。

潤絲精;最近市面上有推出洗毛潤毛合一的洗毛精,使用這種洗毛精不僅方便,更可以達到修整貓咪毛髮的作用,不過皮膚專用的洗毛精不適合洗後再用潤絲精,飼主要多加注意。

梳子:適合動物的毛梳有多種,例如金屬製、塑膠製,還有梳齒具迴轉功能的梳子,飼主有相當的多選擇。選擇梳子主要應注意衛生好清洗、方便而且梳齒不太尖銳者。一般來說,金屬製的梳子最為普遍,這種金屬製的梳子的優點是堅固耐用,並且可以煮沸消毒。

梯型梳;梯型梳一般由金屬製成,梳齒細密,握柄角度適合排除貓咪身上的毛球,在寵物店或是動物美容院都可以買的到。

剪爪刀:動物專用的剪爪刀是配合動物彎曲圓錐形的爪子設計製作的,盡量不要用人類使用的指甲剪,貓咪的指甲容易裂開,使用專用的剪爪刀就不會有這種困擾。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.